Системы фильтрации для воды "Барьер"

Официальный дистрибьютор

Аквафор. Выбираем проточный фильтр.

В проточных фильтрах для очистки воды АКВАФОР используют активированный кокосовый уголь. Он впитывает вредные примеси, как губка, пока вода протекает сквозь фильтр. Этот процесс называется сорбционной очисткой воды. Широко распространены проточные сорбционные фильтры тонкой очистки с отдельным краном, которые устанавливаются на кухне под мойку. В этих моделях используется более мелкий уголь, чем в кувшинах: он эффективнее и быстрее удаляет из воды опасные вещества.


Проточные фильтры для холодной воды, которые защищают от бактерий и подходят для приготовления детского питания без кипячения воды.

Обратите внимание на проточные фильтры с половолоконной мембраной – тончайшим пористым волокном, которое задерживает микрочастицы, как сито. Поры настолько малы, что способны “отсекать” бактерии и цисты (яйца лямблий). Картридж с таким волокном установлен, например, в фильтре Аквафор Кристалл ЭКО.

Такая проточная система подойдет вам, если:

– вы хотите пить свежую воду без кипячения;

– у вас в семье есть маленькие дети;

– вы не хотите переплачивать за бутилированную воду “для детей”, чтобы готовить детское питание.

Очищать воду от бактерий важно не только для детей, но и для аллергиков, пожилых людей и людей с чувствительным желудком и ослабленной иммунной системой.


Фильтры, которые помогают экономить на смене картриджей, если у вас очень грязная вода.

Это фильтры с полипропиленовым картриджем – он удаляет песок, ил, ржавчину и не дает забиться следующему по ходу воды картриджу глубокой очистки. Менять “первый” картридж в грязной воде придется чаще раза в год, поэтому использовать угольный картридж в качестве первой ступени очистки – непрактично. Лучше использовать дешевый полипропиленовый, который работает “как сито”, а с глубокой очисткой от вредных примесей справятся остальные, сорбционные картриджи.

Экономичные варианты для воды с ржавчиной, песком и илом – это фильтры Аквафор Кристалл Аили Трио Норма.

Если у вас уже есть предфильтр или проточный фильтр для очистки воды во всей квартире, то вы можете ставить питьевой фильтр с первым картриджем более тонкой очистки.


Умягчающие проточные фильтры для жесткой воды, которые защищают от накипи и делают ваши напитки вкуснее.

Лучше всего для жесткой воды подойдут фильтры для воды с обратным осмосом. Они полностью убирают жесткость, поэтому использовать их с этой целью выгоднее, чем проточные. Проточные сорбционные фильтры с умягчением подойдут только для воды с небольшим содержанием солей жесткости. Умягчающие картриджи имеют ограниченный ресурс – когда он закончится, снова появится накипь. Тогда картридж нужно восстановить, прополоскав раствором соли (не больше 4 раз – затем картридж меняется на новый).

В названиях проточных фильтров для жесткой воды Аквафор указывает “Умягчающий” или ставит маркировку “H”: например, Аквафор Кристалл ЭКО H.


Проточные фильтры для большой семьи или целого ресторана.

Если одним фильтром каждый день пользуются больше 5 человек,то удобнее выбрать модель с большим ресурсом. Например, Аквафор Фаворит, с которым у вас будет 12 тысяч литров чистой воды. Только не перестарайтесь: не нужно покупать проточный фильтр в квартиру, который сильно превышает ваши потребности. Вы можете не успеть использовать весь ресурс до даты обязательной замены картриджа – это невыгодно.


Какой проточный фильтр самый удобный?

Выбирайте сорбционный фильтр, которым вам будет удобно пользоваться. Даже если замена картриджей нужна раз в год, она не должна вызывать у вас затруднений. Обратите внимание на способ крепления картриджей в системе: можно ли их поменять без специальных инструментов, справится ли с этим хрупкая девушка или пожилой человек? Среди фильтров Аквафор самая легкая замена картриджей – в системах с отдельным краном семейства Кристалл: картридж вынимается вместе с корпусом – нужно нажать кнопку, слегка повернуть картридж против часовой стрелки, а новый вставить и повернуть “до щелчка”.


Какой бы фильтр вы ни выбрали, помните — важно вовремя менять картриджи. Любой фильтр становится бесполезен, если картриджи исчерпали свой ресурс.